個人情報保護方針

 株式会社東京ヒップは、企画立案、原稿整理、デザイン制作、校正・校閲、情報サービス事業者として個人情報を適切に保護することを社会的な責務と認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

 当社の取扱う個人情報には特定個人情報を含みます。

  • a)当社は、企画立案、原稿整理、デザイン制作、校正・校閲、情報サービスに関する事業で取扱う個人情報並びに雇用等において取扱う個人情報について、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用及び提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  • b)当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • c)当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。
  • d)当社は、個人情報の取扱いに関する本人からの苦情及び相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応します。
  • e)当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

平成28年4月1日制定
株式会社東京ヒップ
代表取締役 井上 弘治

当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情及び相談等の問合せ先

株式会社東京ヒップ
経営管理部
電話:03-5817-8791
E-mail:dankgroup-info@t-hip.co.jp

「個人情報の取り扱いについて」

  1. 1.事業者の氏名又は名称

    株式会社東京ヒップ

  2. 2.個人情報保護管理者

    株式会社東京ヒップ 個人情報保護管理者
    第1編集部 原冨 悠
    電話:03-5817-8791

  3. 3.個人情報の利用目的
    1. (1)当社は、お客様の個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
      1. @お客様へのサービス・情報の提供のため
      2. Aお客様から要望のある資料・カタログ等のお届けのため
      3. Bお客様からのお問い合わせに答えるため
      4. Cお客様との連絡のため
    2. (2)採用応募者情報
      1. @当社従業員の採用選考のため
    3. (3)従業者の個人情報(特定個人情報を含む)
      1. @従業者の人事・雇用及び労務管理のため
      2. A個人番号関係事務のため
    4. (4)個人事業主の個人情報(特定個人情報を含む)
      1. @受託業務の遂行及び業務連絡のため
      2. A個人番号関係事務のため
  4. 4.共同利用について

    当社は、採用応募者の個人情報を下記の通り共同利用します。

    1. (1)共同して利用される個人情報の項目
      1. @氏名、年齢、最寄駅、電話番号、主な学歴、主な職歴、E-mail、志望動機
    2. (2)共同して利用する者の範囲
      1. @株式会社ダンク
    3. (3)共同して利用する者の利用目的
      1. @従業員の採用選考のため
    4. (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
      1. @株式会社ダンク
    5. (5)取得方法
      1. @株式会社ダンクのホームページ又は電話による受付
  5. 5.個人情報の第三者への提供について

    ご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者へ提供することはございません。

  6. 6.個人情報の取扱いの委託について

    ご本人に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は、弊社が定める水準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理、監督を行います。

  7. 7.開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

    ご本人の個人情報の開示等(開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止)をお求めの際は、以下の個人情報相談窓口までご連絡ください。弊社より必要書類をお送りいたしますので、ご記入のうえ下記個人情報相談窓口宛に郵送にてお送りいただきますようお願い申し上げます。

    なお、「開示の求め」若しくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、1,000円分の定額小為替を申請書類に同封してください。(回答をお送りする配達証明付き書留郵便料金として使用します)

    返信用切手が不足していた場合、および返信用切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものとして送付いただいた書面をご返送させていただきます。
    (※ 開示等の求めの内容によっては、追加の手数料を頂く場合があります。その場合は事前に見積書を出させていただきます)

  8. 8.個人情報をご提供いただけない場合

    個人情報のご提供は、ご本人の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、ご本人へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目がご提供いただけない場合は、契約を締結できない場合があります。

  9. 9.個人情報に関する相談窓口

    個人情報の取扱いに関するご意見または苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、電話、Eメール又は郵送でご連絡ください。

    個人情報保護苦情・相談受付窓口
    株式会社東京ヒップ
    経営管理部
    電話:03-5817-8791
    E-mail:dankgroup-info@t-hip.co.jp

  10. 10.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
    認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    住所
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号
    03-5860-7565 / 0120-700-779

    ※上記お問合わせ先は当社の商品・サービス等に関する問合せ先ではございませんので、お間違えの無いようご確認をお願い致します。

プライバシーマーク株式会社東京ヒップは、2017年2月一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (JIPDEC) より、個人情報を適正に取扱う体制を整備している事業者としてプライバシーマークの付与認定を受けました。